鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2024-04-07 21:48:41  |  显示全部楼层

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 關於《龍類憲法》的補充討論

我希望能先明確一下討論所針對的主體是什麼。是目前這個世界中的你、我、網站上的所有成員、所有dragonkin?還是構想一個平行宇宙,在那個宇宙的地球上dragonkin們真的建國了?
憲法是法,是直接與國、與法、與強制力、與暴力相關的東西。而這些在我們目前的這個現實中並無任何實現,因此前者實際上無法成爲討論的基礎。那麼只能是後者,主題實際是關於"假如dragonkin建國了,並採用憲政制度,會制定怎樣的憲法?"

名爲《龍類憲法》,是因爲我們認爲其中所規定的內容是無可置疑的。

“法”是可質疑的。
另外,“我們”指的是誰們?

其不與國家掛鉤

“法”必然建立於某種共同體的基礎之上。

也(儘量)不規定任何義務

在規定“權利”的同時,必然同時規定了“義務”,因爲一種“權利”等同於“每個個體去保護這種權利的義務”。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:月影之翼, 镜中龙影

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2024-04-09 07:24:50  |  显示全部楼层

寻道龙

[↑] @和平鎮長 寫道: 今天實在沒時間。先發個修改摘要 1、名稱改爲《龍類權益公約》。    公約比憲法少了強迫性。同時,公約是自願加入的,有自願性。 2、明確主體。    自然地,《公約》的限制對象爲所有加入者。 3、其它 …

所以你想做的是一個要在這個世界起作用的東西。那麼這仍然不行——私人如何有資格發佈“公約”。我不知道爲什麼你覺得自己可以代表公意。“公”的意思是全體,一個都不能少,切勿濫用。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:月影之翼

以龍為本

离线

#3 2024-04-09 15:42:04  |  显示全部楼层

寻道龙

[↑] @和平鎮長 寫道:    還是名字上的問題。這個公約只對加入者有效,大家完全有不加入的自由。  舉個例子,《北大西洋公約》(北約)也是這種性質,其內容只對協議國有效。中國就不受其限制嘛。 …

需要有“公”的性質才能叫“公”——有一個明確的團體,經過協商,綜合考慮了每一個成員的意見,從而達成了一致。
比如公約的主要締約主體是國,此外還有一些國際組織 ,行業組織等。
而現在這個只是你個人觀點的表達,頂多是個倡議。
如果自己搞一個社團,你社團的宗旨自然是想怎麼寫都行,然而它用不起“公”的名字。

以龍為本

离线

#4 2024-04-09 15:55:59  |  显示全部楼层

寻道龙

[↑] @和平鎮長 寫道:    個體也可以吧 …

建議重新讀一遍。參與制定的單位和個人

嚴格來說,公約是由組織發起締結的,私人無法直接發起訂立具有法律約束力的公約。私人當然可以做出間接的發起,比如提出倡議。

以龍為本

离线

#5 2024-04-09 16:13:08  |  显示全部楼层

寻道龙

[↑] @理想之捷克羅姆 寫道: 所以......如果先聯合一些同意這個公約的龍構成一個組織,再由這個組織的名義公開發表此公約並允許其他龍加入,是不是可以呢 [疑惑] …

社團就是這樣的形式。先提出一個倡議,商討制定一個團規,然後組成社團。

以龍為本

离线

#6 2024-04-12 15:21:19  |  显示全部楼层

寻道龙

@龍爪翻書 寫道: 話說,鏡中龍影 的簽名檔不錯,可以看一看~

的確。我直接貼過來吧

https://yinglong.org/forum/profile.php?id=1559

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。 "
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Forgotten

以龍為本

离线

#7 2024-04-18 01:08:14  |  显示全部楼层

寻道龙

你在吼叫區沒回答我的問題,我就再問一遍:你們新來的這幾個是互相認識的嗎?

你們有自己的羣嗎?你們是如何知道這裏的?你們是來做什麼的?

以龍為本

离线

#8 2024-04-18 01:09:38  |  显示全部楼层

寻道龙

另外,這裏有誰認識這個 @和平鎮長 嗎?沒有誰爲他擔保的話,我準備送客了。

以龍為本

离线

#9 2024-04-21 11:10:05  |  显示全部楼层

寻道龙

[↑] @jason.eason 寫道: shiningdracon 我認識和平鎮長,他和我一個班的,我們最近面臨一個很重要的考試,他可能有點焦躁,發的一些東西可能不怎麼思考合不合適,而且他告訴我他都是在十點以後 …

吼叫區

jason.eason
    昨天 22:09:35
    作爲一個比和平鎮長晚註冊的,我肯定屬於新來的了吧...那我就說一下來意吧:我對龍很感興趣,而且關注到外界對龍的誤解似乎有點大,所以註冊的。我打算在暑假整一個關於對龍的誤解的類似於闢謠的專題

jason.eason
    昨天 22:10:44
    瞭解到這個網站主要還是靠百度貼吧

jason.eason
    昨天 22:12:18
    畢竟龍吧是貼吧剛創立就有的貼吧了

好的,你們兩個認識。然後仍然沒有其它有效信息能提高你們的可信度。結合你們之前的行爲,無法排除你們是故意來挑釁的這種可能性。

而根據你現在的這個解釋,顯然只能說明這個地方不適合你們。所謂“消除對龍的誤解”並不需要在這個網站做。這裏的資料是公開的,誰都可以查閱。因此請你們繼續在原先活動的地方活動。

我不準備繼續花時間在這個事情上了。

最后修改: shiningdracon (2024-04-21 12:08:00)

以龍為本

离线

论坛页尾