鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2024-01-05 11:42:08  |  只看该作者

破灭之月
虬龍
Registered: 2022-12-22

無盡之旅

Chapter.1   
 艾茵的腳步聲輕快而柔軟地在遺蹟佈滿灰塵的地面落下,他走出行將凋圮的灰黃的建築,坐在臺階的一角讓月光落到他的毛髮間。寂靜的夜空中拂過一陣熟悉的風聲,一個略顯巨大的身影掠過月亮扇動着他的翅膀落在他的身邊。艾茵習慣性地往身旁坐了坐,爲落到他身邊的龍讓了個位置。    “怎麼了?一個人坐在這裏。”
龍蓬鬆而巨大的尾巴籠在艾茵的四周,祂側身用溫柔的目光看着艾茵。  
   “沒怎麼,研究累了也要出來透透氣,照耀月光有助於我的毛髮和我的精神。我倒想問,埃菲爾普斯,你今天怎麼想到來看我了?”
艾茵抖了抖身子,回看向埃菲爾普斯。艾茵不記得眼前的龍和他是何時初次相見的了,自從他在遺蹟甦醒,他就一直在解讀遺蹟所殘留的書籍、符號與痕跡,他只記得一個瞬間,龍告訴自己其名諱爲埃菲爾普斯。埃菲爾普斯一直給艾茵一種難以言喻的熟悉感,又無比遙遠,儘管是那樣巨大,那樣危險,祂的身影似乎一直陪伴在自己身側。    “因爲我們是朋友啊,來探望一下有什麼奇怪的。像所有星體的規律變遷一般,月亮也有一天會消亡碎裂……不過你在月光下的毛皮看起來確實很漂亮。”埃菲爾普斯的尾巴向艾茵靠近了些,艾茵索性靠在了他的尾巴上,用爪子輕輕撫摸他蓬鬆的大尾巴。     “即便一切毀滅也沒關係,我會全部記住,用我的靈魂。”    “對了,這次來我還有一個禮物要給你。”埃菲爾普斯從懷中掏出一顆藍綠色的寶石遞到艾茵的手中,剔透的寶石在月光下微微發出清澈的光芒。“這是帕拉伊巴,在一些文明中它象徵着智慧。一看見它我就會想起你,我想把它送給你再好不過。”    “噢,謝謝。在歷史的發展中,智慧族羣常會舉行巫術,通過同因導向同果,又期望通過影響一物來改變另一物,或有用或無用,寶石是重要的媒介,看見它的時候, 我也會想起你將它交給我的瞬間。”    “最近過得怎麼樣,有什麼新的研究進展嗎?”     艾茵微微垂下頭來,他碧藍色的雙眼注視着那顆藍綠色的寶石,月光透過寶石折射到他的雙眼上,他想起那些困擾着他的夢,在近乎翡翠的空曠原野中,一個聲音,或是一個感觸始終懸於他的頭頂上方。那種感覺很奇怪,說不上來是由哪種感官所感知到的,像一個遙遠被塵封的影子,始終隱隱滲透着悲哀的死氣,令他感到思維被擾亂,無法安定,有時甚至會感到有羽毛不停地落到他身上。     “遺蹟裏的痕跡……很多很多,像是沒有盡頭,那些死者與被埋藏的歷史在時間中留下

最后修改: 破灭之月 (2024-01-08 00:53:10)

嚮往的天空,風之靈鳥似有若無變化成遊離雲龍

在线

#2 2024-01-05 12:16:48  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

回应: 無盡之旅

圖片壓縮後點開也不放大啊

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#3 2024-01-05 20:39:51  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

圖片長度超長了,長文直接發文字更好。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#4 2024-01-07 08:53:28  |  只看该作者

Lunamis午月
虬龍
Registered: 2022-08-30

圖片另存爲之後看到的也是糊成一團,建議分段截圖或者直接發文字

正在通往漫長背脊的修行之路上

离线

论坛页尾